Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.74
  • 551

«Президент России Владимир Путин сообщил, что попросил Генпрокуратуру разрешить Алексею Навальному покинуть Россию, несмотря на его ограничения на выезд.

«Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение. Имея в виду, что могли бы и не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом», — сказал Путин.

«Я сразу попросил Генпрокуратуру разрешить это сделать. Он уехал», — добавил он».

РИА «Новости»

«…советский писатель и чекист Э. Казакевич… в 1962 году напечатал в «Известиях» рассказ о Ленине и Мартове… 1920 год. Ленин вызывает к себе бывшую меньшевичку, некую Софию Марковну… Он дает ей задание… «Вы должны узнать, где Юлий [Мартов], повидаться с ним и передать ему от моего имени… в пятницу, в одиннадцать часов вечера от первой платформы Балтийского вокзала отходит последний — заметьте, последний пассажирский поезд на Минск и Варшаву… Если Юлий хочет, он может сесть в этот поезд, в шестой вагон, место пятнадцать. Там, в вагоне, будут знать. А не захочет, тогда пускай остается в подполье, это его дело…» В ответе на вопрос, почему он это дело не поручает Дзержинскому и почему он действует за спиной правительства и партии, Ленин был обезоруживающе искренним: «Дело в том, что среди наркомов есть люди — как бы вам это сказать — более решительные ленинцы, чем сам Ленин».

Абдурахман Авторханов. «Происхождение партократии»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari