Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

«Сотрудникам и ветеранам ФСБ могут запретить разглашать информацию о работе органов ведомства, которая не относится к секретной и не попадает в категорию сведений ограниченного доступа. Соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы внесли глава комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и депутат Дмитрий Вяткин. Поправки в закон «О Федеральной службе безопасности» предусматривают новое понятие — «профессиональная тайна». Отныне сотрудники ФСБ, включая уволенных, должны будут предоставлять для экспертной оценки любые информационные материалы, «подготовленные для открытого опубликования». Без разрешения экспертов публикация данных о работе органов ФСБ... будет запрещена».

«Эхо Москвы»

«Организация эта была невидима, окутана таинственностью и поэтому казалась вдвое страшнее. Поначалу эта страшная темная сила карала только непокорных… Вскоре, однако, ее стали чувствовать на себе все больше и больше людей… Слухи и басни обрастали истинными фактами, подтверждались и подкреплялись новыми свидетельствами, и наконец эта темная сила обрела точное название... Никто не знал, из кого состояла эта беспощадная секта. Имена тех, кто участвовал в кровавых злодеяниях, совершенных якобы во имя религии, сохранялись в глубокой тайне. Друг, которому вы поверяли свои сомнения относительно Провидца и его миссии, мог оказаться одним из тех, которые, жаждая мести, явятся к вам ночью с огнем и мечом. Поэтому каждый боялся своего соседа и никто не высказывал вслух своих сокровенных мыслей».

Артур Конан Дойл. «Этюд в багровых тонах»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari