Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.4

«Силы безопасности Мальты обнаружили фальшивые ливийские деньги на сумму $1,1 млрд, которые были напечатаны российским государственным предприятием «Гознак». Об этом говорится в заявлении, опубликованном Госдепартаментом США. По данным США, заказ на изготовление этих банкнот поступил от «нелегитимной параллельной инстанции»… Речь идет о купюрах в 20 и 50 динаров и монетах в 1 динар, которые Гознак изготавливает по заказу друга фельдмаршала Хафтара. Правительство Ливии, которое контролирует ЦБ страны, заказывает печать динаров британской компании De La Rue. Поскольку США признают только центральное правительство, то банкноты 20 и 50 динаров они считают ненастоящими. При этом эти купюры отличаются видимыми деталями от купюр центрального правительства».

The Insider

«В отношении поднятия духа войска и народа беспрестанно делались смотры, раздавались награды. Император разъезжал верхом по улицам и утешал жителей… В отношении благотворительности, лучшей доблести венценосцев, Наполеон делал тоже все, что от него зависело… по красноречивому изложению Тьера, он велел раздать жалованье своим войскам русскими, сделанными им, фальшивыми деньгами. «Возвышая употребление этих мер действием, достойным его и французской армии, он приказал раздать пособия погоревшим. Но, так как съестные припасы были слишком дороги для того, чтобы давать их людям чужой земли и по большей части враждебно расположенным, Наполеон счел лучшим дать им денег, чтобы они добывали себе продовольствие на стороне; и он приказал оделять их бумажными рублями».

Лев Толстой. «Война и мир»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari