Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83

Америка — враг Европы

«В свое время де Голль говорил о Европе до Уральских гор, от Атлантики до Уральских гор. Это я потом немножко расширил и начал говорить: почему до Уральских гор — до Тихого океана, до Дальнего Востока. Но я думаю, что к этому надо стремиться… Сейчас же повторяют все то, что я говорил. Возьмите руководителей Германии, ведь они почти дословно воспроизводят… Тогда на меня ругались, да, ну рассердились на меня, говорили, ну как же так… А я что говорил? Я говорил о том, что недопустимо, когда одна страна, Соединенные Штаты, распространяет свою юрисдикцию за рамки своих национальных границ. Но сегодня ведь руководство, скажем, Германии именно это и говорит, что это недопустимо, когда Соединенные Штаты накладывают вторичные санкции. То есть на компании, которые к самим Соединенным Штатам не имеют никакого отношения, пытаясь помешать реализации их национальных интересов».

Владимир Путин, президент России

«Начиная с ноября 1938 года он [президент США Рузвельт] начал сознательно… срывать любую попытку проведения в Европе мирной политики. На публике он лицемерно утверждал, что заинтересован в мире, одновременно угрожая каждой стране, решившей присоединиться к политике мирного взаимопонимания, замораживанием счетов, экономическими санкциями… Американский президент и его плутократическая клика назвали нас «неимущими» нациями. Это верно! Но «неимущие» тоже хотят жить, и, конечно, они хотят быть уверены, что их кусок черного хлеба не украдут «имущие»… Вы знаете мое стремление делать все, что необходимо, чтобы сокрушить в такой борьбе все, что должно быть сокрушено. В моей первой речи от 1 сентября 1939 года я заверял, что ни сила оружия, ни время не одолеют Германию. Я ручаюсь перед своими противниками — все так же, ни сила оружия, ни время не одолеют нас…»

Адольф Гитлер. Речь в Рейхстаге 11 декабря 1941 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari