Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.04
Поддержите нас English
  • 323

Лишь бы не проклятое прошлое

Реформаторство в России в 90-х годах оставило свой тяжелейший след. Конечно, у людей остался очень серьезный страх с тех времен и к слову «реформа», и к определению «реформатор»… Я — человек, который столкнулся с так называемыми олигархами в полный рост, первые годы нашей деятельности были напрямую связаны с большим количеством так называемых олигархов. Был период, когда они были значительно сильнее правительства. И с начала 2000-х, с приходом команды Путина, на мой взгляд, была проделана большая хирургическая работа по их отстранению от власти. Я бы не хотел жить в стране, в которой командуют олигархи.

Герман Греф, глава Сбербанка

Когда все разошлись, разъяснить новые порядки опять послали Визгуна.— Товарищи звери, — хрюкал он, — я уверен, что все правильно поняли ту жертву, которую принес товарищ Наполеон, взяв на себя эту нелегкую работу. Не думайте, товарищи, что быть Вождем очень приятно. Напротив, эта высокая и тяжелая ответственность… Дисциплина, товарищи, же-лез-на-я дисциплина!.. Один неверный шаг — и враги нас одолеют. Ведь вы, товарищи, не хотите возвращения Джонса?И опять этот довод подействовал неотразимо. Разумеется, никто не хотел возвращения фермера Джонса.

Джордж Оруэлл. «Зверская ферма»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari