Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL40.99
Новости

Власти Хабаровска назвали "аппаратной диверсией" проект о перелетах чиновников края бизнес-классом

Власти Хабаровского края считают «аппаратной диверсией» публикацию проекта постановления, в котором предлагалось отменить запрет бывшего губернатора Сергея Фургала на полеты чиновников бизнес-классом. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Публикация проекта постановления о полетах чиновников бизнес-классом — это самодеятельность и аппаратная диверсия. Врио губернатора о проекте постановления был не в курсе. Виновные будут наказаны», —сообщили в пресс-службе.

Напомним, 7 августа Дегтярев в своем Instagram заявил, что краевые чиновники должны чаще летать в Москву и встречаться с федеральными властями для того, чтобы «отстаивать интересы края и привлекать средства из федерального бюджета» в краевой. В связи с этим врио поинтересовался у жителей региона, сколько, по их мнению, миллиардов рублей должен привлечь чиновник, чтобы правительство смогло компенсировать ему перелет бизнес-классом.

В тот же день на портале правовой информации был опубликован проект постановления, в котором предлагалось вновь разрешить чиновникам региона летать в командировки бизнес-классом. Также документ позволяет им путешествовать в каютах класса люкс на речном и морском транспорте и в вагонах бизнес-класса.

20 июля президент Владимир Путин назначил Дегтярева временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. Бывшего главу края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств и покушения, президент отправил в отставку. В Хабаровске уже месяц проходят акции протеста в поддержку Фургала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari