Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.23

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев намерен отменить запрет экс-губернатора Сергея Фургала для чиновников летать бизнес-классом и использовать в поездах вагоны повышенной комфортности. Информация об этом размещена на портале правовой информации Хабаровского края. На документ обратило внимание издание DVHAB.ru.

«Я подписал документ об изменениях. Теперь все члены правительства, за исключением первых заместителей председателя будут летать только эконом-классом. Если чиновник захочет куда-то полететь бизнесом — только за свой личный счет. Все командировки сегодня подписываются мной и осуществляются исключительно с моего согласия. Я знаю передвижение всех министров и руководителей комитетов», — заявлял ранее Фургал.

Дегтярев объяснил свое решение об отмене запрета в Instagram: «За последние несколько лет наши чиновники практически не бывали в Москве. Наши министры должны бывать регулярно в столице, встречаться с федеральными коллегами, отстаивать интересы края, привлекать средства из федерального бюджета в наш краевой бюджет в интересах людей, жителей Хабаровского края. В связи с этим я хочу вас спросить, жителей хабаровского края: сколько миллиардов рублей должен привлечь министр, чтобы мы компенсировали ему перелет бизнес-классом? Прошу вас, жители Хабаровского края, оставлять комментарии под моим постом. Всех неместных попрошу временно помолчать».

20 июля президент Владимир Путин назначил Дегтярева временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. Бывшего главу края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств и покушения, президент отправил в отставку. В Хабаровске уже месяц проходят акции протеста в поддержку Фургала.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari