Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.44
Новости

В Петербурге задержали не менее 64 выходцев из Армении и Азербайджана в рамках «профилактических рейдов»

В Петербурге силовики задержали как минимум 64 выходцев из Армении и Азербайджана в рамках «профилактических рейдов». Об этом сообщает «Фонтанка».

По информации издания, полиция задерживала представителей диаспор как в центре города — на улицах Рубинштейна и Думской — так и на окраинах. В рейдах участвовали оперативники Центра «Э», а также бойцы ОМОНа и Нацгвардии. Всего было мобилизовано несколько десятков сотрудников.

На улице Рубинштейна задержали не менее 27 человек, большинство из них — за распитие алкоголя в общественном месте. Еще 35 человек развезли по отделам, располагающимся на улице Думской.

Как передает издание, всем задержанным объясняли, что это операция по принуждению к миру. Поводом для подобных рейдов стали периодические столкновения между выходцами из Армении и Азербайджана в Москве.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию об очередной массовой драке между армянами и азербайджанцами на юго-востоке Москвы.

Сегодня полиция также сообщила, что задержала 9 участников драки между армянами и азербайджанцами. В ночь на 24 июля из-за серии разбоев и хулиганств были задержаны более 25 человек. Участниками потасовок были выходцы из Армении и Азербайджана. Массовые драки также произошли у метро «Братиславская» и на пересечении улиц Люблинская и Нижние Поля. Вечером 24 июля дня произошла еще одна стычка армян и азербайджанцев в кафе на юге Москвы. В здании были разбиты стекла.

Послы Азербайджана и Армении в России Полад Бюльбюль оглы и Вардан Тоганян заявили о необходимости для сограждан не поддаваться на провокации и соблюдать российские законы.

Напомним, 12 июля на государственной границе между Арменией и Азербайджаном, в районе азербайджанского города Товуз, внезапно вспыхнули боевые действия. Новый очаг напряженности находится примерно в 300 км от Нагорного Карабаха, территорию которого Армения и Азербайджан оспаривают уже более 30 лет.

Военный эксперт Вахтанг Маисая объяснил The Insider, почему этот конфликт не похож на предыдущие и какие факторы могут привести к его перерастанию в полномасштабную войну.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari