Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.74

Сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию об очередной массовой драке между армянами и азербайджанцами на юго-востоке Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

«На юге Москвы, по улице Маршала Захарова, дом 20, происходит массовая драка молодых людей, предположительно выходцев из Армении и Азербайджана. Полиция проверяет эту информацию», — цитирует собеседника агентство.

Ранее сегодня полиция сообщила о том, что задержала 9 участников драки между армянами и азербайджанцами. В ночь на 24 июля из-за серии разбоев и хулиганств были задержаны более 25 человек. Участниками потасовок были выходцы из Армении и Азербайджана. Массовые драки также произошли у метро «Братиславская» и на пересечении улиц Люблинская и Нижние Поля. Вечером 24 июля дня произошла еще одна стычка армян и азербайджанцев в кафе на юге Москвы. В здании были разбиты стекла.

Послы Азербайджана и Армении в России Полад Бюльбюль оглы и Вардан Тоганян заявили о необходимости для сограждан не поддаваться на провокации и соблюдать российские законы.

Напомним, 12 июля на государственной границе между Арменией и Азербайджаном, в районе азербайджанского города Товуз, внезапно вспыхнули боевые действия. Новый очаг напряженности находится примерно в 300 км от Нагорного Карабаха, территорию которого Армения и Азербайджан оспаривают уже более 30 лет. Военный эксперт Вахтанг Маисая объяснил The Insider, почему этот конфликт не похож на предыдущие и какие факторы могут привести к его перерастанию в полномасштабную войну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari