Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.85

После драки на юго-востоке Москвы, произошедшей в ночь на 24 июля между выходцами из Армении и Азербайджана, задержали 13 человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления МВД.

По данным агентства, группы азербайджанцев останавливали машины с армянскими номерами и избивали находившихся в них людей, а также крушили автомобили.

Член Объединения армян России Давид Тоноян уточнил РБК, что утром более десятка его соотечественников в разных районах Москвы обнаружили повреждения на своих машинах.

Кроме того, по его словам, как минимум на пятерых пешеходов-армян было совершено нападение.

«Требовали сказать, что Нагорный Карабах — это азербайджанская земля», — пояснил Тоноян.

Ранее сообщалось, что из торговых центров сети «Твой дом», которая принадлежит выходцам из Азербайджана, исчезли армянские продукты. Также недавно торговать армянскими товарами запретили владельцы комплекса «Фуд Сити».

Отметим, что подобные события происходят на фоне вооруженных столкновений на армяно-азербайджанской границе, при которых погибли несколько десятков военных. В эскалации конфликта стороны обвиняют друг друга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari