Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Из торговых центров сети «Твой дом», которая принадлежит выходцам из Азербайджана, исчезли армянские продукты, сообщает РБК со ссылкой на заявление посла Армении в России Вардана Тоганяна.

По его словам, речь идет о консервированных продуктах, а также минеральной воде и алкоголе.

«При этом все прилавки заполнили товарами, произведенными в Азербайджане. Это уже провокация, направленная на то, чтобы превратить торговые точки в России в «Большой Нагорный Карабах», что чревато опасными последствиями. В нашем распоряжении есть электронные переписки армянских компаний и дилеров с менеджерами ТЦ. Те открыто ссылаются на указание руководства, говорят о приостановке приема товаров произведенных в Армении. Это факт. Я уведомил об этом соответствующие ведомства», — пояснил Тоганян.

О проблемах армянских поставщиков «Твоего дома» также сообщил на своей странице в Facebook основатель сообщества Export Armenia Эмиль Степанян.

«Сегодня наши мерчендайзеры зашли в ТЦ сети, чтобы выставить товары, и поняли что нашей продукции — варенья, джемов, соков, компотов и других консервированных продуктов — нет на полках. И так было во всех шести магазинах сети — мы обошли все. Товаров нет нигде, ни в каких магазинах. Мы обзвонили тут же всех партнеров, которые продают минеральную воду, алкоголь — те сказали, что у них аналогичная ситуация, что фуры развернули, товары не приняли. Это все началось с субботы», — пояснил РБК генеральный директор компании Армторг Александр Бабаян.

Владелец сети гипермаркетов «Твой дом» от комментариев отказался.

Ранее сообщалось, что в московском торговом комплексе «Фуд Сити», который принадлежит выходцам из Азербайджана, запретили торговать армянскими продуктами.

Отметим, что подобные события происходят на фоне вооруженных столкновений на армяно-азербайджанской границе, при которых погибли несколько десятков военных. В эскалации конфликта стороны обвиняют друг друга.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari