Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Армянским экспортерам запретили торговать в комплексе "Фуд Сити", который принадлежит азербайджанцам

В московском торговом комплексе «Фуд Сити», который принадлежит выходцам из Азербайджана, запретили торговать армянскими продуктами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на посла Армении в России Вардана Тоганяна.

По словам Тоганяна, больше 50 машин с армянской продукцией отогнали в отстойник, а продукты убрали с торговых рядов. Как отметил дипломат, сотрудники безопасности рынка запретили армянским экспортерам находиться на территории «Фуд Сити», из-за чего им пришлось уехать в другие торговые центры.

Дипломат также рассказал, что представители посольства направили уведомления властям Москвы и пришли на рынок, однако администрация «выпроводила их силой».

Владельцами комплекса «Фуд Сити» являются уроженцы Азербайджана - основатели и совладельцы группы компаний «Киевская площадь» Год Нисанов и Зарах Илиев. В пресс-службе холдинга отказались комментировать РБК эту тему.

Отметим, инцидент произошел на фоне вооруженных столкновений на армяно-азербайджанской границе, при которых погибли несколько десятков военных. В эскалации конфликта стороны обвиняют друг друга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari