Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14
Новости

В Минске задержаны несколько журналистов, освещающих протестную активность перед выборами президента

Возле здания КГБ в Минске задержаны несколько журналистов, освещающих протесттную активность населения перед выборами президента Белорусии. Об этом сообщает TUT.BY.

Среди задержанных оказались фотокорреспондент ТАСС Наталья Федосенко, журналист TUT.BY Елена Толкачева, а также журналисты телеканала «Белсат» Галина Абакунчик, Катерина Андреева, Антон Селицкий и Игорь Ильяш.

Сотрудники милиции заявили, что везут журналистов для проверки их удостоверений, не ответив на вопрос, в какое РУВД направляется конвой. В МВД заявили, что выясняют причину задержания. T

Сегодня координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова планировала подавать в КГБ ходатайство об изменении меры пресечения арестованному кандидату в президенты. Она попросила неравнодушных граждан выступить поручителями Бабарико.

Ранее Генеральная прокуратура Белоруссии предъявила бывшему главе Белгазпромбанка и незарегистрированному кандидату в президенты Виктору Бабарико обвинение в получении взятки в особо крупном размере в составе организованной группы. Оппозиционера также обвинили в даче взятки, в уклонении от уплаты сумм налогов и в легализации средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari