Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.93

Власти Швейцарии приняли решении исключить Россию, Азербайджан и ОАЭ из списка стран, по прибытии из которых обязателен карантин. Об этом сообщает «Интерфакс».

Данное решение вступит в силу с 8 августа.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о снятии ограничений на въезд в Россию для граждан Швейцарии, введенных из-за коронавируса.

«Граждане Швейцарии смогут прибывать в Россию воздушным транспортом. Авиасообщение с этой страной планируется возобновить на взаимной основе с 15 августа», — говорилось в сообщении пресс-службы.

Также ранее была открыта граница с Абхазией, а с 1 августа в России возобновились полеты в три зарубежных государства: Великобританию, Турцию и Танзанию.

Напомним, что Россия объявила о возобновлении международного сообщения с 1 августа.

Также Хорватия и Белоруссия заявили, что готовы принять россиян. Однако эти страны не входят в предварительный список стран с благополучной эпидемиологической обстановкой, подготовленный Роспотребнадзором.

Кроме того, Австрия с 1 августа принимает рейсы из России, пассажиров обязывают предъявлять отрицательные тесты на коронавирус и проходить 10-дневный карантин.

Напомним, что Россия приостановила международное авиасообщение в конце марта из-за пандемии коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari