Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.17

Следственный комитет предъявил обвинение муниципальному депутату Тимирязевского района Москвы Юлии Галяминой в нарушении порядка организации митинга. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление адвоката Михаила Бирюкова.

«Закончился допрос в качестве подозреваемой. Сейчас ей предъявляют обвинение по ст. 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)», — пояснил Бирюков.

Он также отметил, что следствие планирует продолжить допрос Галяминой, но уже в качестве обвиняемой.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции и Следственного комитета приехали с обыском на дачу к московскому муниципальному депутату Юлии Галяминой.

Также стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело против московского муниципального депутата Юлии Галяминой.

Дело возбудили по «дадинской» ст. 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка проведения митинга) после ее призыва выйти на несанкционированный митинг в Москве 15 июля, поясняет следствие.

«Я считаю, что это политически мотивированное дело, направленное на то, чтобы снизить мою активность и мои возможности как политика. Это очень похоже на поведение Лукашенко, который всех своих оппонентов сажает, ну вот у нас Путин тоже всех своих оппонентов сажает. В каком-то смысле можно сказать, что это почетная статья, по которой сидит мой друг Константин Котов. Это знак того, что я все делаю правильно, что я занимаюсь реальной политикой», — заявила она в разговоре с The Insider.

Кроме того, ранее Таганский суд Москвы оштрафовал Галямину на 200 тысяч рублей за одиночный пикет в поддержку журналиста Ильи Азара.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari