Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.14

Таганский суд Москвы оштрафовал муниципального депутата Юлию Галямину на 200 тысяч рублей за одиночный пикет в поддержку журналиста Ильи Азара. Об этом сообщает «МБХ медиа».

По словам адвоката Михаила Бирюкова, Галямина намерена обжаловать это решение, так как даже не успела встать в пикет, когда ее задержали.

«Можно ли считать участием в массовом мероприятии только подход к пикету? Оттопчемся на апелляционном заседании», — пояснил Бирюков.

Ранее сообщалось, что у здания ГУ МВД Москвы на Петровке, 38 полицейские задержали семерых муниципальных депутатов московских районов и депутата Мосгордумы Михаила Тимонова за попытку провести одиночные пикеты в поддержку арестованного журналиста Ильи Азара.

Были задержаны муниципальные депутаты Елена Русакова, Денис Петров, Сергей Цукасов, Юлия Галямина, Елена Филина, Александр Нахимсон, Владимир Залищак, а также депутат Мосгордумы Михаил Тимонов.

В тот день полиция также задержала журналистов Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр, несмотря на наличие у них пресс-карт и то, что они не стояли в пикетах.

Напомним, что Тверской районный суд арестовал журналиста Илью Азара на 15 суток. Его задержали 26 мая возле здания главного управления МВД. Журналист проводил одиночный пикет в поддержку администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Также были задержаны еще два человека — член «Открытой России» Татьяна Усманова и активист Максим Кондратьев.

После этого в Москве и других городах прошли пикеты в поддержку журналиста и других задержанных. По данным «ОВД-Инфо», с 26 мая по 2 июня полиция задержала больше 130 человек в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari