Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.03
Новости

На Петровке задержали восемь московских депутатов, вышедших поддержать арестованного Илью Азара

У здания ГУ МВД Москвы на Петровке, 38 полицейские задержали семерых муниципальных депутатов московских районов и депутата Мосгордумы Михаила Тимонова за попытку провести одиночные пикеты в поддержку арестованного журналиста Ильи Азара.

По данным «Апологии протеста», на Петровке задержаны муниципальные депутаты Елена Русакова, Денис Петров, Сергей Цукасов, Юлия Галямина, Елена Филина, Александр Нахимсон, Владимир Залищак, а также депутат Мосгордумы Михаил Тимонов. Ранее сегодня там же и в таких же обстоятельствах был задержан депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

Полиция также задержала журналистов Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр, несмотря на наличие у них пресс-карт и то, что они не стояли в пикетах.

Вчера Тверской районный суд арестовал журналиста Илью Азара на 15 суток. Его задержали 26 мая возле здания главного управления МВД. Журналист проводил одиночный пикет в поддержку администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. После Азара были задержаны еще два человека — член «Открытой России» Татьяна Усманова и активист Максим Кондратьев.

Затем на Петровке начались одиночные пикеты в поддержку Ильи Азара, на них задержали около 10 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari