Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

Милиция оцепила площади и скверы у стелы «Минск — город-герой». В столицу стягивают военную и спецтехнику

Милиция оцепила площади и скверы у стелы «Минск — город-герой», где накануне прошел митинг оппозиции. Об этом сообщает РИА «Новости». Очевидцы сообщают о скоплении спецтехники в районе Дома правительства в центре Минска.

По данным РБК, в Минск стягивают военную и спецтехнику — автозаки, водометы и автобусы с личным составом. Колонны уже заметили в разных района города, они направлялись в центр столицы Белоруссии.

В Минске на проспекте Победителей разбирают все скамейки, не привязанные к остановкам общественного транспорта, сообщает «Белсат».

Телеграм-канал Nexta пишет, что по городу ездит машина и убирает все урны, так как власти «испугались вчерашних баррикад, построенных жителями Минска из мусорных баков».

Накануне во время протестов в Белоруссии пострадали 39 сотрудников правоохранительных органов и более 50 гражданских лиц. Такие данные приводит пресс-служба МВД страны. В МВД также сообщили, что в ходе протестов задержали около трех тысяч человек, из них примерно тысячу — в Минске, остальных — в более чем 30 городах Беларуси.

10 августа Центральная избирательная комиссия Белоруссии огласила предварительные итоги выборов: за Александра Лукашенко — 80,23%, за Светлану Тихановскую — 9,9%. При этом глава белорусской ЦИК заявила, что её ночью эвакуировали из дома правительства в Минске.

Штаб Тихановской итоги выборов не признал. Тихановская обратилась к силовикам и своим избирателям с призывом остановить насилие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari