Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.04
Новости

Фильм Кончаловского "Дорогие товарищи" включили в программу Венецианского кинофестиваля

Фильм российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи» вошел в основную программу 77-го Венецианского кинофестиваля. Об этом сообщил художественный руководитель фестиваля Альберто Бальвера.

Фильм выйдет в прокат в 2020 году. Его сюжет основан на событиях 1962 года, когда милиция расстреляла демонстрацию рабочих в Новочеркасске. События начались с забастовки около двухсот рабочих сталелитейного цеха Новочеркасского электровозостроительного завода: в 10 утра 1 июня люди объявили о том, что они перестают работать и требуют повышения зарплаты.

Забастовка переросла в беспорядки, в город были введены войска, который открыли по митингующим огонь на поражение. По официальным данным, во время расстрела погибли 24 человека, десятки были ранены. Мертвых хоронили по спецдирективе на разных кладбищах Ростовской области, а иногда и в чужих могилах, отчего точное число убитых до сих пор неизвестно.

Главную роль в фильме сыграла супруга режиссера, уроженка Новочеркасска Юлия Высоцкая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari