Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Симоновский суд Москвы оштрафовал Фонд борьбы с коррупцией на 600 тысяч рублей по статье о нарушении закона об иностранных агентах (19.34 КоАП). Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на юриста фонда Александра Помазуева.

Первый штраф в 300 тысяч рублей фонду назначили за отказ регистрироваться как иноагент, а второй — за отсутствие соответствующей маркировки на YouTube-канале «Навальный Live».

5 марта 2020 года Симоновский районный суд Москвы уже штрафовал Фонд борьбы с коррупцией на 500 тысяч рублей за нарушение закона об иностранных агентах.

20 июля Алексей Навальный объявил о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией. По его словам, решение связано с иском от компании «Московский школьник», связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным. В октябре 2019 года суд обязал Навального, Любовь Соболь и ФБК выплатить почти 88 млн рублей по иску компании.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari