Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Алексей Навальный объявил о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией. Об этом сообщается на сайте политика.

«Мы действительно вынуждены сказать, что некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией», которую я основал 9 лет назад, пришёл конец, потому что у нас её просто отняли», — написал Навальный.

По его словам, решение связано с иском от компании «Московский школьник», связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным. В октябре 2019 года суд обязал Навального, Любовь Соболь и ФБК выплатить почти 88 млн рублей по иску компании.

«Со мной и с Соболь уже ничего не поделаешь. Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. До конца путинской власти нам придется жить с заблокированными счетами и приставами, изымающими наше любое имущество в пользу повара Путина», — отметил  Навальный. По его словам, судебные приставы «заберут и саму организацию [ФБК], и расчетный счет».

«Мы перейдем на другое юрлицо и пусть Путин с Пригожиным подавятся этим», — пообещал Навальный.

Уголовник-рецидивист Евгений Пригожин, судимый за кражи, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в проституцию, сейчас более известен как «повар Путина» (он организует кремлевские обеды), спонсор ЧВК Вагнера и владелец крупнейшей фабрики троллей. Пригожин лично знаком с Путиным и многим ему обязан.

Смотрите также: Повар-отравитель. Как контрразведка ФСБ и СК ловили компании Пригожина на антисанитарии и воровстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari