Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.73

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев уволил трех человек из команды экс-губернатора Сергея Фургала. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Региональное правительство покинут первый заместитель председателя Владимир Хлапов, зампред Юрий Золочевский и советник губернатора Захар Синяговский.

Дегтярева отметил, что уход Хлапова «логичен», поскольку с «руководителем приходит свой руководитель аппарата». Его место займет Александр Никитин, возглавляющий аппарат Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

По словам Дегтярева, он уже подписал заявления Хлапова и Синяговского, а заявление Золочевского «идет по почте из Москвы».

Ранее Дегтярев заявлял, что сохранит команду Фургала, отметив, что она работает «ритмично» и «имеет право продолжать трудиться».

Владимир Путин назначил Дегтярева врио главы Хабаровского края 20 июля. «Это, безусловно потребует от вас полной отдачи, сил, демонстрации всех ваших навыков, способностей и талантов», — заявил Путин, отметив хорошую подготовку Дегтярева, его образование и опыт политической работы.

Сергея Фургала задержали утром 9 июля. В отношении него возбуждено уголовное дело, губернатора подозревают в организации убийств ряда предпринимателей. Фургалу вменяют как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство, несколько человек уже дали против него показания. Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского.

С 11 июля в Хабаровском крае ежедневно проходят митинги в поддержку Фургала, протестующие требуют его освободить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari