Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51

Бывшие журналисты «Ведомостей», уволившиеся в знак протеста против назначения нового руководства, объявили о создании собственного медиаресурса VTimes.

Издание начнет работу осенью 2020 года. Консультантом издания будет основатель «Ведомостей» Дерк Сауэр.

Ранее главным редактором «Ведомостей» официально стал Андрей Шмаров, несмотря на недовольство редакции. После этого замглавы Минкомсвязи Алексей Волин призвал немедленно уволить коллектив газеты. «Ситуация, когда собственник назначает главного редактора, а коллектив его не принимает, должна закончиться только одним: немедленным увольнением журналистов, которые не выполняют указания главного редактора», — заявил Волин.

Затем стало известно, что из «Ведомостей» ушли все заместители главного редактора в знак протеста против назначения Шмарова главредом.

За то время, пока Шмаров был и. о. главреда издания, журналисты «Ведомостей» выпустили редакционную колонку, в которой раскритиковали его действия. The Insider приводил заявление редакции целиком.

Шмаров ввел в издании запрет на публикации опросов Левада-центра и любую критику обнуления президентских сроков Путина. Как говорили источники внутри газеты, соответствующее распоряжение он получил в администрации президента. Также Шмаров удалил с сайта «Ведомостей» колонку, посвященную главе «Роснефти» Игорю Сечину и переписал заголовок в заметке о продаже венесуэльских активов «Роснефти» на противоположный по смыслу. А в конце июня колумнист газеты «Ведомости» Павел Аптекарь сообщил, что Шмаров снял его колонку об отношении россиян к голосованию по поправкам к Конституции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari