Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL45.06

В Москве более 170 тысяч человек не смогут уехать за границу после открытия авиасообщения с некоторыми странами из-за долгов. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Федеральной службы судебных приставов.

Как передает ведомство, с начала года вынесено более 243 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд. Среди них 19,4 тысяч — по алиментам, 17,2 тысяч — по административным штрафам, 7,3 тысяч — по уголовным штрафам.

В России запрет на выезд за границу действует при долге более 30 тысяч руб. По алиментам и некоторым другим обязательствам лимит составляет 10 тысяч.

Ранее сообщалось, что Россия с 1 августа открывает границу с Абхазией.

Напомним, что Россия объявила о возобновлении международного сообщения с 1 августа.

На данный момент также открыты границы с Великобританией, Турцией иТанзанией.

Также Хорватия и Белоруссия заявили, что готовы принять россиян. Однако эти страны не входят в предварительный список стран с благополучной эпидемиологической обстановкой, подготовленный Роспотребнадзором.

Кроме того, Австрия с 1 августа будет принимать рейсы из России, пассажиров обяжут предъявлять отрицательные тесты на коронавирус и проходить 10-дневный карантин. Также Россия возобновляет авиасообщение со Швейцарией с 15 августа.

Напомним, что Россия приостановила международное авиасообщение в конце марта из-за пандемии коронавируса.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari