Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.07
  • 1216

Александр Лукашенко прилетел на завод колесных тягачей (МЗКТ) на вертолете. Завод расположен на территории Минска возле МКАД. Борт номер один сел во внутреннем дворике предприятия.

Лукашенко, комментируя забастовки, заявил: «Кто хочет работать — пусть работает, не хотят — мы их не заставим. 150-200 сотрудников погоды не делают».

При этом Лукашенко так и не вышел к сотрудникам МЗКТ, пишут белорусские Telegram-каналы: «Всех согнали на площадку, а он в цехе вещает перед группой людей. Выбрали утром я так понимаю», — рассказывает один из работников.

Часть работников Минского тракторного завода объявили забастовку, покинули рабочие места и идут к МЗКТ, где находится Лукашенко, официально сообщила РИА «Новости» пресс-служба МТЗ.

Минский тракторный завод (МТЗ) объявил забастовку, люди покидают территорию завода. Забастовка пока суточная, но если не выполнят требования, перерастет в бессрочную, пишет Onliner.

Работники БелАЗа передали руководству свои требования, в том числе об отставке Лукашенко. «Нам сказали, что ответ будет через пару часов. Эти «пару часов» мы не станем работать, — рассказал Onliner один из сотрудников предприятия.

О начале забастовки объявили шахтеры «Беларуськалия», сейчас они формируют стачкомы и официально через профсоюз готовятся уведомить руководство о том, что производство останавливается.

Также забастовку объявили сотрудники Белтелерадиокомпании.

Сегодня утром кандидат в президенты Белорусии Светлана Тихановская записала новое обращение к согражданам. Она поблагодарила тех, кто вышел на акции протеста, и заявила, что готова стать национальным лидером.

Смотрите также: Участники акции солидарности в Минске дошли до площади Независимости и заняли ее всю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari