Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.85
Новости

Александр Лукашенко прилетел на завод, где собираются бастующие рабочие с разных предприятий

Александр Лукашенко прилетел на завод колесных тягачей (МЗКТ) на вертолете. Завод расположен на территории Минска возле МКАД. Борт номер один сел во внутреннем дворике предприятия.

Лукашенко, комментируя забастовки, заявил: «Кто хочет работать — пусть работает, не хотят — мы их не заставим. 150-200 сотрудников погоды не делают».

При этом Лукашенко так и не вышел к сотрудникам МЗКТ, пишут белорусские Telegram-каналы: «Всех согнали на площадку, а он в цехе вещает перед группой людей. Выбрали утром я так понимаю», — рассказывает один из работников.

Часть работников Минского тракторного завода объявили забастовку, покинули рабочие места и идут к МЗКТ, где находится Лукашенко, официально сообщила РИА «Новости» пресс-служба МТЗ.

Минский тракторный завод (МТЗ) объявил забастовку, люди покидают территорию завода. Забастовка пока суточная, но если не выполнят требования, перерастет в бессрочную, пишет Onliner.

Работники БелАЗа передали руководству свои требования, в том числе об отставке Лукашенко. «Нам сказали, что ответ будет через пару часов. Эти «пару часов» мы не станем работать, — рассказал Onliner один из сотрудников предприятия.

О начале забастовки объявили шахтеры «Беларуськалия», сейчас они формируют стачкомы и официально через профсоюз готовятся уведомить руководство о том, что производство останавливается.

Также забастовку объявили сотрудники Белтелерадиокомпании.

Сегодня утром кандидат в президенты Белорусии Светлана Тихановская записала новое обращение к согражданам. Она поблагодарила тех, кто вышел на акции протеста, и заявила, что готова стать национальным лидером.

Смотрите также: Участники акции солидарности в Минске дошли до площади Независимости и заняли ее всю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari