Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31
Новости

Участники акции солидарности в Минске дошли до площади Независимости и заняли ее всю

Участники акции солидарности в Минске дошли до площади Независимости и заняли практически всю площадь. Также заполнен весь проспект до улицы Ленина. На ступеньках КГБ стоят люди с плакатами, на которых требование освободить политзаключенных. Проходящие мимо КГБ люди кричат: «Отпускай!»

Корреспондент «МБХ медиа» утверждает, что из всей охраны Дома правительства остался только «один солдат без обмундирования».

МВД Белоруссии не озвучивает количество собравшихся на акцию. По данным белорусских СМИ, их количество превышает 100 000 человек.

Мэр Бреста Александр Рогачук решил выступить перед митингующими. Как отмечает Би-Би-Си, к микрофону он вышел с начальниками местного МВД и Следственного комитета, а также с прокурором города. Толпа начала скандировать «Убийцы! Убийцы!» и «Выпускай». Мэру пришлось замолчать, после чего он попытался поблагодарить горожан «за активную общественную позицию». Протестующие в ответ стали скандировать «В отставку!»

«Я услышал ваши требования, я услышал ваши лозунги, все, что в рамках моей компетенции, будет решено», — сказал Рогачук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari