Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL83.26
Поддержите нас English
  • 233
Новости

Трамп: Атака на Сирию состоится очень скоро или совсем не скоро

Президент США Дональд Трамп заявил, что никогда не называл сроков удара по Сирии. Об этом он написал в своем твиттере.

«Никогда не говорил, когда состоится атака на Сирию. Может быть, очень скоро или совсем не скоро!» - сообщил он.

«В любом случае, США при моей администрации проделали большую работу для освобождения региона от ИГ», - подчеркнул Трамп.

«Где ваше «Спасибо, Америка«?», - добавил он.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США рассматривают все варианты ответа на возможную химатаку в сирийском городе Дума, окончательного решения о нанесении ракетных ударов еще не принято.

Сандерс назвала Россию частично ответственной за инцидент в Думе. «Она (Россия) гарантировала, что в Сирии больше никогда не будет применено химическое оружие, и не смогла это обеспечить. Она также помогла Сирии, обеспечив вето по шести разным резолюциям в Совбезе ООН, чтобы защитить Асада», — заявила Сандерс и добавила, что Россия является «вредоносным актором» в этом конфликте.

11 апреля источники «Би-би-си» сообщили, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова поддержать ракетный удар Трампа по Сирии без согласия парламента. Ранее лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин потребовал от правительства вынести этот вопрос на голосование. По данным The Telegraph, Мэй уже отдала приказ направить британские подлодки на расстояние удара по территории страны.

В результате химатаки в Думе 7 апреля погибли 70 человек, об этом сообщили «Белые каски» и другие спасательные организации. Позднее Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что у 500 пострадавших при бомбардировке в Сирии выявлены симптомы химического отравления.

В Минобороны РФ информацию о применении химоружия отрицают. Там еще в начале апреля заявляли о планах боевиков совершить химическую атаку, об этом же говорил сам Путин.

Спустя сутки два самолета F-15 ВВС Израиля выпустили восемь ракет по сирийскому аэродрому Тифор.

Президент США Дональд Трамп обсуждает с советниками несколько вариантов ответа Асаду. 11 апреля он заявил о скором ракетном ударе по Сирии и призвал Россию «готовиться».

12 апреля Минобороны РФ отчиталось о том, что Дума перешла под контроль президента Сирии Башара Асада.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari