Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.06
Поддержите нас English
  • 254
Новости

Госдума приняла закон о блокировке сайтов с информацией, "порочащей честь и достоинство"

Госдума в третьем чтении одобрила законопроект, согласно которому  сайты, содержащие сведения, признанные порочащими честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или юридического лица, могут быть заблокированы по решению суда. Об этом сообщает агентство «Москва».

Законопроект был внесен 2 апреля. Его авторы — группа депутатов от «Единой России» во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

Депутаты считают, что «специфика распространения информации в сети «Интернет» требует наличия в законодательстве специальных механизмов для исполнения судебных решений, что является обеспечением реализации конституционных прав каждого на судебную защиту».

«Принятие законопроекта будет способствовать защите прав и законных интересов лиц, чьи честь, достоинство и доброе имя потерпели ущерб в результате распространения не соответствующей действительности негативной информации», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari