Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 2957
Новости

Виктория Скрипаль прокомментировала отказ в британской визе: Им должно быть есть что скрывать

Племянница бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль заявила, что не сомневалась в том, что Великобритания откажет ей в визе. Об этом она сообщила британскому телеканалу Sky News.

«Я была уверена, что так и будет. Вы все ждали чего-то другого. Конечно, я знала, что мне не дадут [визу]. Им [англичанам], должно быть, есть что скрывать», — сказала она.

Виктория Скрипаль также высказала мнение, что ее дядя и двоюродная сестра Юлия отравились из-за того, что «съели что-то не то» в баре.

Ранее она выступила в эфире Первого канала, где предположила, что ее родные могли отравиться в Солсбери рыбой. «Первые признаки, когда их нашли, очень похожи на отравление рыбопродуктами», — считает Скрипаль.

5 апреля российское телевидение распространило аудиозапись телефонного разговора Виктории Скрипаль с двоюродной сестрой Юлией, дочерью Сергея Скрипаля. На записи слышно, как, предположительно, Виктория Скрипаль сообщает о намерении приехать в Великобританию, если сможет получить визу:

«- Смотри, если я завтра получу визу, я к тебе в понедельник прилечу.

— Тебе визу никто не даст, Вик.

— Ну, я, в общем, это, тоже так думаю. Если дадут, мне надо, чтобы ты на то, могу я видеть тебя или нет, сказала „да“.

— Да я думаю, нет, тут сейчас ситуация такая, что…»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari