Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.43
Поддержите нас English
  • 326
Новости

ЦБ хочет получить часть полномочий силовых органов

Сотрудникам Центробанка могут предоставить  беспрепятственный доступ в помещения юридических лиц, органов и организаций для борьбы с неправомерным использованием инсайдерской информации. Как сообщает РБК, такая норма содержится в редакции правительственного законопроекта, направленного в Госдуму для рассмотрения во втором чтении.

В рамках проверок по инсайдерским делам ЦБ сможет получить доступ к документам и информации, в том числе той, доступ к которой ограничен федеральными законами. Сотрудники Банка России смогут самостоятельно копировать оригиналы документов и компьютерной информации «в целях избежания сознательного искажения, сокрытия или уничтожения информации». Сейчас ЦБ может лишь запрашивать документацию у организаций.

Как сообщил источник в Госдуме, новые нормы инициировал Центробанк. Поскольку он не имеет права законодательной инициативы, поправки в правительственный законопроект вносились через депутатов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari