Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 315
Новости

У здания правительства Подмосковья вывесили баннер "Время защитить Волоколамск"

Утром 5 апреля на пешеходном мосту у здания правительства Московской области появился баннер с текстом «Время защитить Волоколамск». Об этом сообщает «Варламов.ру».

По данным издания, два человека с альпинистским снаряжением спустились с моста, закрепили баннер, после чего ушли по льду. Плакат провисел около получаса, затем его сняли полицейские, никого не задержали.

«Это обращение к властям, которые должны решить проблему свалок в Волоколамске и других горячих точках Подмосковья. Чтобы защитить Москву, легендарные герои-панфиловцы сложили головы под городом воинской славы Волоколамском в 1941 году. Они погибали за то, чтобы их потомки могли жить по-человечески, а не задыхаться от вони со свалки. Поэтому вы должны решить эту проблему. Не просто погасить недовольство. Не закрыть эту свалку и вывезти мусор на другую. У другой свалки тоже будут жить наши соотечественники. Вы должны решить эту проблему по-настоящему. Вы должны изменить всю систему, которая привела к тому, что из-за свалок мы задыхаемся по ночам в собственном доме», - говорится в заявлении организаторов акции.

Полигон «Ядрово» расположен в нескольких километрах от Волоколамска. Местные жители не раз проводили акции против нарушений работы свалки, из-за которой в городе ощущается неприятный запах. По словам активистов, у детей начались проблемы со здоровьем: они задыхаются, у них аллергическая сыпь и рвота. 3 марта в митинге приняли участие 5 тыс. человек. 7 марта в городе ввели режим ЧС для ликвидации последствий выброса свалочного газа на свалке.

8 марта полиция избила и задержала около десяти местных жителей, которые пытались перекрыть въезд на полигон. Среди задержанных оказался семилетний ребенок.

10 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев приказал решить проблему со свалкой за три месяца.

Активистов Артема Любимова и Андрея Жданова, протестовавших против свалки, арестовали на 10 суток. Любимов объявил голодовку в знак протеста.

Фото: Varlamov.ru

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari