Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 211
Новости

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Россия в ответ на действия США по «делу Скрипаля» отзывает согласие на функционирование генконсульства США в Петербурге. Как передает РИА «Новости», об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Буквально в эти минуты посол США Хантсман приглашен в наше министерство, где мой заместитель Сергей Рябков излагает ему содержание этих мер в отношении США, они включают высылку аналогичного количества дипломатов и они включают наше решение отозвать согласие на функционирование генерального консульства США в Санкт-Петербурге», — заявил Лавров.

По его словам, Москва также зеркально ответит тем странам, которые выслали российских дипломатов.  «Ответные меры будут зеркальными и не только», — сказал российский министр.

Он также выразил сожаление по поводу того, что Лондон счел Россию причастной к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Вслед за Великобританией еще 25 государств объявили о высылке российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля». 18 стран Евросоюза, а также США, Канада, Албания, Македония, Норвегия, Украина, Молдавия и Австралия в общей сложности выслали более 140 дипломатов.

Также несколько стран Евросоюза отозвали своих послов в России для консультаций.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия разочарована действиями западных стран, заявивших о высы

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari