Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.39
Поддержите нас English
  • 9178
Новости

Британская полиция обнаружила место отравления Скрипалей

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия впервые подверглись воздействию яда «Новичок» в доме экс-сотрудника ГРУ в Солсбери. Как сообщила британская полиция, самая высокая концентрация вещества зафиксирована на входной двери здания.

Дом продолжат подробно исследовать, как в интересах расследования, так и из соображений безопасности. Заместитель помощника комиссара полиции Дин Хейдон заявил, что следы нервно-паралитического вещества были обнаружены и по другим адресам, но в меньшей концентрации.

5 марта осужденный в России за госизмену офицер ГРУ Сергей Скрипаль был госпитализирован в английском Солсбери в критическом состоянии. Вместе со Скрипалем с аналогичными симптомами и тоже в критическом состоянии госпитализирована его дочь Юлия.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипаля отравили боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР с 1970-х годов. По данным Лондона, за отравлением экс-полковника ГРУ стоит Россия.

25 марта начальник лаборатории химико-аналитического контроля научного центра Минобороны РФ Игорь Рыбальченко заявил о наличии доказательства разработки «Новичка» в США.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari