Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.13

Первые анализы детей и взрослых, обратившихся в больницу Волоколамского района, не выявили мощной интоксикации. Как передает «Интерфакс», об этом сообщила главный терапевт Московской области Наталья Санина.

Ранее первый замминистра здравоохранения Московской области Владимир Ющук сообщил, что число детей, обратившихся за медицинской помощью с жалобами на плохое самочувствие в Волоколамске, за последние два дня возросло почти до 150 человек.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал закрыть свалку «Ядрово» под Волоколамском на следующей неделе. «На следующей неделе мы закроем старое тело «Ядрово» и приступим к активной фазе его рекультивации», — заверил Воробьев.

10 марта Воробьев заявлял, что проблема со свалкой будет решена за три месяца.

В минувшую среду 50 учащихся школ в Волоколамске обратились к врачам из- за жалоб на самочувствие, пятеро были госпитализированы. Заместитель начальника управления образования Волоколамского района Екатерина Волкова сообщила, что «в городе произошел сильный выброс, предположительно, сероводорода». «Мы считаем, что причина — свалка „Ядрово“, никаких ЧП в школах не было. Нескольким ученикам стало плохо из-за резкого запаха сероводорода, и им прямо в школу вызывали скорую», — добавила она.

После этого жители города собрались на стихийную акцию протеста у местной больницы. Приехавший на место Воробьев отказался говорить с митингующими, после чего они напали на него и прибывшего с ним главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. Очевидец рассказал журналисту «Коммерсанта» Александру Черныху, что Гаврилова «помяли в толпе и оторвали капюшон». После этого он скрылся в здании больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari