Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

Евросоюз отказался признать результаты голосования на президентских выборах в Крыму. Об этом говорится в заявлении  Европейской службы внешних связей (EEAS).

«Европейский союз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и поэтому не признает проведение выборов на Крымском полуострове», — заявили в EEAS.

В заявлении говорится также, что голосование, по мнению наблюдателей ОБСЕ, проходило в «чрезмерно контролируемой правовой и политической среде».

Кроме того, подчеркивается, что были зарегистрированы не все кандидаты и это привело к отсутствию подлинной конкуренции на выборах.

Также наблюдатели от Евросоюза отметили отсутствие равного доступа к рекламе в СМИ для всех кандидатов и задержания активистов.

По предварительным оценкам ЦИК, в результате голосования на выборах президента России Владимир Путин набрал 76,69% голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari