Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 25
Новости

Студентку МГУ, завербованную "Исламским государством", не будут задерживать

Оснований для задержания студентки Варвары Карауловой пока нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя СКР Владимира Маркина.

Как заявил Маркин, после прибытия из Турции девушку доставят в следственный отдел, но задерживать пока не будут.

27 мая студентка-отличница второго курса философского факультета МГУ Варя Караулова сказала матери, что едет в университет и вышла из дома. После этого дочь написала маме SMS-сообщение, в котором попросила ее погулять с собакой (чего раньше никогда не делала), и в тот день домой не вернулась. Той же ночью родители обратились в полицию и уже на следующий день стало известно, что Варя находится на территории Турции, причем, судя по биллингу телефона, уже на границе с Сирией. Узнавая с каждым часом все больше информации родители стали осознавать, что, судя по всему, дочь отправилась в зону действия террористической организации «Исламское государство».

Позже девушка была задержана на территории Турции. Сообщалось, что Караулова может быть привлечена к уголовной ответственности за попытку участия в боевых действиях на территории иностранного государства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari