Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Пресс-секретарь МИД Мария Захарова также пожаловалась на неприличное поведение Слуцкого

Представитель МИД Мария Захарова рассказала телеканалу НТВ о своем опыте общения с депутатом от ЛДПР Леонидом Слуцким, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах.

«В Питере после форума, в ресторане… Леонид начал говорить какие-то вещи — причем это было публично, — которые лично мне были не очень приятны. Меня поразило, что те, кто присутствовал и те, кто сейчас во многом его осуждают, ему в тот момент замечания не сделали и меня в этом не поддержали», - вспомнила она.

Она добавила, что тогда указала ему на неприемлемое поведение, и после этого проблем в общении у них не было.

«Я считаю, что всегда нужно уметь договариваться. Есть, конечно, случаи, когда тебя не слышат. И, кстати говоря, я категорически не согласна с теми, которые говорят: да ладно, это им показалось, да какая-то там девочка, да она не так оделась, да это все ее выдумки. Ничего подобного», - заключила она.

Ранее телеканал «Дождь» рассказал о сексуальных домогательствах Леонида Слуцкого  в отношении нескольких журналисток, аккредитованных в парламенте. Изначально две журналистки из парламентского пула и продюсер одного из российских каналов дали свои интервью анонимно. Позже они раскрыли свои имена: ими оказались заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. Последняя заявила, что у нее есть аудиозапись, подтверждающая ее слова.

7 марта спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что обвинения Слуцкого будут рассмотрены в рамках правового поля и исходя из презумпции невиновности. «Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу», — заявил спикер журналисткам парламентского пула, поздравив их с 8 марта.

Глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева посоветовала журналисткам, пожаловавшимся на домогательства депутата со стороны депутата Леонида Слуцкого, «одеваться поприличнее».

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев обвинил журналисток, заявивших о домогательствах в том, что они «унизили профессию», и заявил, что проверит их поведение на этичность.

Бывший комиссар движения «Наши», глава Фонда открытой новой демократии Кристина Потупчик начала сбор подписей с требованием возбудить уголовное дело против Слуцкого. Петиция размещена на платформе Change.org.

8 марта у Госдумы прошли пикеты с требованием привлечь Слуцкого к ответу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari