Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 8130
Новости

"Ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся": Журналистка Би-би-си рассказала о домогательствах со стороны депутата Слуцкого

Корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова рассказала о домогательствах со стороны депутата Госдумы, главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого. Рассказ Рустамовой приводит Русская служба Би-би-си.

По словам журналистки, она пришла к Слуцкому в его кабинет 24 марта 2017 года, чтобы взять комментарий о визите в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Слуцкий быстро сменил тему разговора и заявил:

«Зайчутка, может, тебе бросить на*** это Би-би-си? Я тебя возьму куда-нибудь. Ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся». Когда журналистка сообщила Слуцкому, что у нее есть молодой человек, и она собирается за него замуж, депутат сказал: «Отлично, будешь его жена, а моя любовница».

После этого Слуцкий резко приблизился к ней, «провел рукой, внутренней частью ладони, по лобку вверх» и отскочил.

«Я не понимала, что произошло. Это было очень резко. Я начала заикаться, булькать, у меня было оцепеневшее состояние. Я промямлила, что я больше к вам не приду, вы распускаете руки», - рассказала Рустамова.  «Я руки не распускаю, ну так если, чуть-чуть. Распускать руки - это некрасивое выражение», - ответил депутат.

Ранее продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук рассказала, что была одной из девушек, пожаловавшихся на домогательства со стороны депутата  Слуцкого. Ее видеообращение к депутату опубликовано на сайте телеканала.

28 февраля о домогательствах депутата Леонида Слуцкого открыто рассказала заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе.

Слуцкий заявил, что обвинения в его адрес в сексуальном домогательстве являются «заказухой», которая «добавила ему авторитета».

«Никогда такого не было, и никогда женщины не жаловались на какие-то неправильные действия с моей стороны. Думаю, дальше чем эффективнее мы будем работать, тем больше таких вещей, к сожалению, может возникать. Если не к чему придраться с профессиональной точки зрения, будут вычесывать из пальца что-то подобное», — заявил Слуцкий.

Депутат в очередной раз отверг все обвинения, однако при этом заявил, что не готов пройти проверку на детекторе лжи.

Напомним, изначально  телеканал «Дождь» рассказал о сексуальных домогательствах Леонида Слуцкого  в отношении нескольких журналисток, аккредитованных в парламенте. Однако две журналистки из парламентского пула и продюсер одного из российских каналов, на истории которых ссылался «Дождь», дали свои интервью анонимно.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari