Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.74
Новости

"Они унизили нашу профессию" - глава Союза журналистов обвинил журналисток, рассказавших о домогательствах в Госдуме

Союз журналистов Москвы обсудит не только действия политиков, которых обвиняют в домогательствах, но и поведение журналисток, которые на это пожаловались. Об этом заявил глава профессионального объединения Павел Гусев, передает RTVI.

«Они журналисты! Я специально за последние несколько дней обошел пять-шесть журналисток из разных изданий – звонил или спрашивал – они сказали: „Если бы со мной такое случилось, я журналистка, я немедленно пожаловалась бы редактору, и он бы это опубликовал“», – подчеркнул глава Союза журналистов Москвы.

По его мнению, то, что журналистки не рассказали о домогательствах сразу, можно поставить им в вину. «Они совершили ну просто, так сказать, унижение нашей профессии», – считает Гусев.

«Союз журналистов выступит (и у нас есть такая возможность) по самым высшим инстанциям. Более того, мы вплоть до президента донесем эту информацию», – пообещал Гусев.

Ранее сегодня комиссия Госдумы по этике попросила депутата Леонида Слуцкого объяснить обвинения в домогательствах, о которых рассказали три журналистки.

Напомним, накануне телеканал «Дождь» рассказал о сексуальных домогательствах Слуцкого в отношении нескольких журналисток, аккредитованных в парламенте. Изначально две журналистки из парламентского пула и продюсер одного из российских каналов дали свои интервью анонимно. Позже они раскрыли свои имена: ими оказались заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Последняя заявила, что у нее есть аудиозапись, подтверждающая ее слова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari