Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.51
Новости

Глава комитета по делам женщин вступилась за Слуцкого: "Девочки-журналистки не ходили бы с голыми пупками". Она забыла про действующий в Думе дресс-код

Глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева посоветовала журналисткам из парламентского пула, пожаловавшимся на домогательства депутата со стороны депутата Леонида Слуцкого, «одеваться поприличнее». Так она прокомментировала секс-скандал вокруг Слуцкого в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Кроме того, хотела бы сказать, что эти девочки-журналистки ходили бы поприличнее, одевались бы, ведь это государственное учреждение, а не ходили с голыми пупками. Правильно Володин говорит, я его поддерживаю полностью. Если им здесь страшно, и здесь их обижают, не надо сюда ходить. А то я смотрю, они целыми днями сидят здесь в буфетах бесконечно, а потом напишут всякую ерунду», - сказала Плетнева.

Между тем еще в 2015 году парламентским журналистам было рекомендовано придерживаться делового стиля в одежде на официальных мероприятиях Госдумы. Как заявил тогда замглавы аппарата нижней палаты Юрий Шувалов, это прописали в правилах «для тех крайне редких случаев, когда происходят нарушения дресс-кода».

В правилах аккредитации в Госдуму написано, что журналисты должны «придерживаться делового стиля одежды при посещении мероприятий в Государственной Думе».

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал журналистскам из парламентского пула. пожаловавшимся на Слуцкого, сменить место работы. «Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу», — заявил спикер.

«В рамках предвыборной кампании представители «Би-би-си», любимого мной «Дождя», грузинского телевидения заявляют о домогательствах. Политика для политиков и поэтому будем этим вопросом заниматься, но там есть две стороны и если в рамках правового разбирательства выяснится, что это провокация? Обидел — извинись, спровоцировал — ответь», — добавил Володин.

Ранее телеканал «Дождь» рассказал о сексуальных домогательствах Леонида Слуцкого  в отношении нескольких журналисток, аккредитованных в парламенте. Изначально две журналистки из парламентского пула и продюсер одного из российских каналов дали свои интервью анонимно. Позже они раскрыли свои имена: ими оказались заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. Последняя заявила, что у нее есть аудиозапись, подтверждающая ее слова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari