Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.86
Новости

Володин посоветовал журналисткам, обвинившим Слуцкого в домогательствах, сменить работу

Обвинения председателя комитета Госдумы по международным отношениям, депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого в домогательствах будут рассмотрены в рамках правового поля и исходя из презумпции невиновности. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передают «Ведомости».

«Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу», - заявил спикер журналисткам парламентского пула, поздравив их с 8 марта.

«В рамках предвыборной кампании представители «Би-би-си», любимого мной «Дождя», грузинского телевидения заявляют о домогательствах. Политика для политиков и поэтому будем этим вопросом заниматься, но там есть две стороны и если в рамках правового разбирательства выяснится, что это провокация? Обидел - извинись, спровоцировал - ответь», - добавил Володин.

Ранее телеканал «Дождь» рассказал о сексуальных домогательствах Леонида Слуцкого  в отношении нескольких журналисток, аккредитованных в парламенте. Изначально две журналистки из парламентского пула и продюсер одного из российских каналов дали свои интервью анонимно. Позже они раскрыли свои имена: ими оказались заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. Последняя заявила, что у нее есть аудиозапись, подтверждающая ее слова.

Читайте также "Сосновый вор. Вскрыты документы, разоблачающие Вячеслава Володина".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari