Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Крушение военно-транспортного самолета Ан-26 в районе сирийской авиабазы «Хмеймим» могло произойти из-за повреждения закрылков, вследствие чего машина перешла в крутое пикирование. Об этом пишет «Коммерсант».

По предварительной версии, утверждают источники издания, что из-за повреждения закрылков самолет внезапно «клюнул» в землю, не дотянув полукилометра до аэродрома.

Источник в военно-транспортной авиации сообщил, что при заходе на посадку на взлетно-посадочную полосу авиабазы «Хмеймим» у летчиков Ан-26 «возникли проблемы с управлением машиной».

«Предполагается, что при выпуске закрылков один из них по непонятной причине просто вырвало, после чего Ан-26 резко накренился в сторону и совершил так называемый клевок, перейдя в крутое пикирование с высоты в несколько сотен метров, - говорится в публикации. - В такой ситуации даже опытный экипаж уже ничего не мог сделать».

Рроссийский военно-транспортный Ан-26 потерпел крушение при заходе на посадку на аэродроме «Хмеймим» шестого марта около 15:00 по Москве. Погибли 39 военнослужащих, включая шесть членов экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari