Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51
Новости

Китай призвал "как можно скорее" провести переговоры США и КНДР, а Деннис Родман попросил Трампа передать Ким Чен Ыну привет

Председатель КНР Си Цзиньпин надеется на скорейшее начало диалога между США и Северной Кореей.Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом, передает Центральное телевидение Китая.

По словам китайского лидера, в стране высоко оценивают «позитивную волю президента к политическому урегулированию вопроса о Корейском полуострове». Си Цзиньпин также выразил надежду, что США и КНДР будут стремиться к скорейшему урегулированию отношений.

Возобновление диалога между Вашингтоном и Пхеньяном также приветствовал американский баскетболист Деннис Родман, который в последнее годы совершил несколько поездок в Северную Корею, чтобы встретиться с Ким Чен Ыном, чтобы принести в изолированную азиатскую страну «баскетбольную демократию».

«Молодец, президент Трамп», - обратился к президенту США Родман  на страницах The Washington Post. «Вы находитесь на пути к исторической встрече, на которую президент США никогда не шел. Пожалуйста, присылайте мои приветствия Маршалу Ким Чен Ыну и его семье", - заявил баскетболист.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп согласился на предложение северокорейского лидера Ким Чен Ына встретиться и обсудить денуклеаризацию Корейского полуострова. Ким Чен Ын заявил о желании провести встречу «как можно раньше», Трамп выразил готовность встретиться с лидером КНДР «ближе к маю».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari