Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.74

Президент США Дональд Трамп согласился на предложение северокорейского лидера Ким Чен Ына встретиться и обсудить денуклеаризацию Корейского полуострова. Об этом заявил советник президента Южной Кореи по национальной безопасности Чон Ый Ён, передает Fox News.

Ким Чен Ын заявил о желании провести встречу «как можно раньше», Трамп выразил готовность встретиться с лидером КНДР «ближе к маю».

Напомним, ранее прибывшая в Вашингтон южнокорейская делегация передала администрации Трампа письмо от Ким Чен Ына. «Ким пообещал, что Северная Корея воздержится от каких-либо дальнейших испытаний ядерного или ракетного оружия», — заявил Чон Ый Ён, ранее участвовавший в переговорах с лидером КНДР.

6 марта в КНДР состоялась первая встреча Ким Чен Ына с южнокорейской делегацией в составе пяти чиновников.

По итогам переговоров, южнокорейская сторона заявила, что КНДР согласилась ввести мораторий на ядерные испытания в обмен на переговоры с США. Пхеньян заявил, что у него не будет причин хранить ядерное оружие, если проблема военной угрозы в адрес КНДР будет снята и страна получит гарантии безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari