Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.77

Тверской районный суд Москвы приговорил к году лишения свободы условно 18-летнего Михаила Галяшкина по обвинению в насилии над полицейским (часть 1 статьи 318 УК), сообщает «Медиазона».

Суд счел смягчающими обстоятельствами возраст подсудимого, признание вины, а также то, что он загладил вред. Мера пресечения в виде домашнего ареста отменена.

Прокурор Лариса Сергуняева в ходе прений  просила  приговорить Галяшкина к полутора годам колонии. Адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин, представляющий интересы Галяшкина, просил прекратить дело и назначить обвиняемому штраф.

По версии следствия, 12 июня на антикоррупционной акции в Москве Галяшкин распылил содержимое перцового баллончика в глаза бойцу Нацгвардии Лукьянчуку.

Лукьянчук рассказывал, что «при проведении несогласованного митинга» вместе со своими коллегами он задерживал людей. По его словам, из толпы распылили газ. Лукьянчук не видел того, кто это сделал. В суде он также не смог опознать Галяшкина.

На первом заседании Галяшкин признал вину, однако сказал, что сделал это для защиты участников акции от бойцов Нацгвардии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari