Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51
Новости

МОК не пригласил Грязцова и Попова на Олимпиаду по решению России

Конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов не получили приглашений на Олимпиаду-2018 в Пхёнчхане из-за того, что не прошли отбор по спортивному принципу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя службы информации Олимпийского комитета России (ОКР) Константина Выборнова.

Ранее Спортивный арбитражный суд в Лозанне заявил, что Международный олимпийский комитет допустил конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова до олимпийских соревнований, однако они по неизвестной причине не получили приглашения на зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане.

По словам Выборнова, «никто никого не банил, не отцеплял».

«В предварительном списке спортсменов, которым МОК был готов направить приглашения, эти две фамилии были. Наши спортивные федерации формировали собственные списки, исходя из спортивных результатов и критериев отбора тех или иных спортсменов. В итоговых списках, которые в МОК были поданы с нашей стороны для спортсменов, которым должны были прийти приглашения, их не было, поскольку федерации не включили их в свою заявку по спортивному принципу», - заявил чиновник.

Олимпийский комитет России предоставлял МОК список из 500 спортсменов, которые не были замечены в употреблении допинга и потому могли поехать в Пхёнчхан в качестве «олимпийских спортсменов из России». Из них 111 спортсменов остались без приглашений на Игры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari