Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL37.79
  • 163
Новости

CAS: МОК по ошибке не пригласил на Олимпиаду двоих российских спортсменов

Рабочая комиссия Международного олимпийского комитета допустила конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова до олимпийских соревнований, однако они по неизвестной причине не получили приглашения на зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане. Об этом говорится в мотивировочной части решения о недопуске россиян на сайте Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS).

Олимпийский комитет России предоставлял МОК список из 500 спортсменов, которые не были замечены в употреблении допинга и потому могли поехать в Пхёнчхан в качестве «олимпийских спортсменов из России». Из них 111 спортсменов остались без приглашений на Игры.

Сергей Грязцов и Дмитрий Попов были признаны комиссией МОК «чистыми» спортсменами и также должны были поехать на Олимпиаду, отмечает CAS.

Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс ответил, что у комиссии было достаточно оснований не приглашать Грязцова и Попова в Пхёнчхан.

Сейчас в Олимпийских играх принимают участие 168 россиян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari