Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.53
Поддержите нас English
  • 72

Защита экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева обжаловала приговор, сообщает РИА «Новости».  «Краткая апелляционная жалоба от одного из адвокатов поступила в суд», — сообщила пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль.

В зависимости от решения апелляционной инстанции защита также готова обратиться в ЕСПЧ.

15 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Улюкаева к восьми годам строгого режима и $2 млн штрафа (в размере взятки). Кроме того, согласно приговору, Улюкаеву запрещено занимать должности в органах госвласти и госкорпорациях в течение восьми лет после отбывания наказания.

18 декабря Улюкаев заявил, что ему не нужны дополнительные вещи в СИЗО.

Улюкаев находится в «Кремлевском централе» на территории «Матросской Тишины». Он сидит в одиночной карантинной камере, где может остаться до 25 декабря. После беседы с психологом ему подберут сокамерников.

Сотрудники изолятора выдали Алексею Улюкаеву письменные принадлежности. Экс-министр заявлял, что хочет писать стихи, думать о жизни и заниматься йогой. Он также остался недоволен тем, что в СИЗО нельзя передавать книги. В камере Улюкаева также нет матраца и сиденья на унитазе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari