Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.09
Поддержите нас English
  • 133
Новости

Forbes больше не будет публиковать рейтинг зарплат топ-менеджеров

В российской версии журнала Forbes больше не будет публиковаться рейтинг зарплат топ-менеджеров. Как пишут «Ведомости», издание не выпустило рейтинг впервые с 2012 года.

Вместо рейтинга зарплат в декабрьском номере журнала опубликован рейтинг руководителей-капиталистов, основанный на стоимости пакетов акций, принадлежащих главам компаний.

«Пока не собираемся делать тот [рейтинг], что раньше, потому что много информации, за которую мы не можем отвечать. Мы хотели бы располагать более точными данными», — сообщил изданию главный редактор Forbes Николай Усков.

По словам шеф-редактора объединенной редакции Forbes Николая Мазурина, рейтинг зарплат составляется уже много лет, и сообщить что-то новое журналисты не могут. «Когда делали [рейтинг топ-менеджеров] первые годы, то это было всем интересно, его много цитировали и на него много ссылались, но из года в год было все примерно одно и то же. Те же самые лица с примерно теми же суммами. Суммы менялись, но суть не менялась. Тем рейтингом мы показали, сколько получают высокопоставленные руководители, в том числе государственных компаний. Все, что хотели сказать, - сказали, ничего нового сказать нельзя уже, поэтому решили [делать] такой рейтинг», - сказал Мазурин.

Мазурин подчеркнул, что отказ от рейтинга зарплат топ-менеджеров не связан со сменой собственника издания.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari