Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 2363
Новости

"Дождь": сын Тимченко продал 200-метровую квартиру дочери Сечина

Полный тезка сына бизнесмена Геннадия Тимченко Иван в апреле этого года продал свою квартиру площадью 200 кв. м Инге Каримовой - тезке дочери главы «Роснефти» Игоря Сечина. По информации «Дождя», у Тимченко-младшего остались еще три квартиры в доме по адресу Шведский тупик, дом 3, известном в СМИ под названием «дом друзей Путина».

По данным Росреестра, в этом доме живут полные тезки крупных чиновников, бизнесменов и госуправленцев - например, министра иностранных дел Сергея Лаврова, зампреда правительства Сергея Приходько и главы «Транснефти» Николая Токарева.

Квартирами в «доме друзей Путина» также владеют жены бывших и действующих высокопоставленных чиновников: супруга экс-министра финансов Алексея Кудрина Ириня Тинтякова, бывшая жена председателя правления ВТБ Андрея Костина Наталья Гордеева, экс-супруга главы «Роснефти» Игоря Сечина Марина. В Шведском тупике живут и представители медиа и шоу-бизнеса, в том числе гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, актриса и телеведущая Сати Спивакова, актер Николай Караченцов.

Эксперт по недвижимости компании «Юргенева Риэлти» Елена Юргенева рассказала «Дождю», что стоимость квартир в доме складывается как раз из-за наличия соседей из первых эшелонов власти. Каждая из трех квартир, которые сейчас выставлены на продажу, в среднем стоят около $23 тыс. за квадратный метр. Если бы не элитные соседи, она бы не превысила $12 тыс.

Таким образом, стоимость квартиры, купленной тезкой дочери Сечина у тезки сына Тимченко, составляет примерно $4,7 млн.

Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев, узнав эту новость, отреагировал так: «С какой стати нефтяная компания будет заниматься анализом покупки частными лицами квартир друг у друга? Я не понимаю вообще, почему это может быть объектом интереса. Какие-то люди покупают какие-то квартиры. Мы не знаем, что это за люди, какое отношение они имеют к производственной деятельности компании „Роснефть“».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari